1. 1 liter beras ketan hitam
2. 2 butir ragi
3. air
Cara membuat :
1. siapkan bahan yang dibutuhkan
2. cuci beras ketan hitam hingga bersih
3. setelah dicuci,rendam beras ketan hitam kurang lebih selama 8 jam
4. setelah beras ketan hitam direndam, tiriskan hingga tiris
5. setelah benar benar tiris, masukkan beras ketan tersebut ke langseng, lalu kukus kurang lebih 40 menit
6. setelah matang pindahkan ke tempat lain dan biarkan hingga dingin
7. sambil menunggu ketannya dingin, hancurkan ragi
8. setelah ketannya dingin taburkan ragi yang telah dihaluskan tadi,sambil diaduk merata
9. setelah ditaburkan ragi dengan merata pindahkan ketan ke wadah yang telah disediakan
10. lalu tutup dengan rapat dan diamkan selama kurang lebih 3-5 hari
SELAMAT MENCOBA!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar